Ребятам с Афгана. 89 год

Страна почти пол века в мире
Но гибли парни-сыновья,
Тревожный голос там, эфире,
Нам сообщал:идет война.
За нашей русскою границей
Горит афганская земля,
Покой там даже и не снится,
Там горе черпают сполна.
Пришли отцы с Войны Великой,
На ком медали,ордена,
Промчалось время и в Афгане
Их гибли сыновья.
Те сыновья,-еще мальчишки,-
Надежда,радость матерей.
Узнали войны не по книжкам,
И не по прихоти своей.
И гибли лучшие ребята,
Теперь им говорят:за что?
Что это все совсем не надо,
А сыновей вернет-то кто?
А сколько их осталось там?
А море слез в краю родном?
-То дом,и весь он был отдан,
Чтоб мирно жил родимый дом!


Рецензии