Твои волосы пахнут ветром...

Твои волосы пахнут ветром,
Мой гулящий и пьяный друг.
В непогоду и дождь одетый,
Пьешь вино с загрубевших рук.

Кто ты есть, озорной чертяка?
Не случилось ли с нами то,
От чего ты бежишь, гуляка,
Все дыша в воротник пальто?

Алкогольной рукой взмахнувши,
Ты играешь как дьявол, и
Ты, пока еще не уснувший,
Все читаешь другим стихи.

Ты целуешь и крутишь фразы,
С языка моего их сняв,
Подкупаешь улыбкой сразу
И уходишь, с собой не взяв.

Ночь укроет гитарным блюзом
Из твоих неподвластных рук.
Вот и жизнь - непонятный узел,
Мой гулящий и пьяный друг.


Рецензии