Первая любовь. Музыка дождя

С улыбкой на лице взошла луна...
И звезды рядом засияли ярче,
Она сидела у окна совсем одна,
Скучая, мучаясь и тихо плача.
Осталось ведь совсем немного дней,
А на исходе ведь давно уж силы.
У неба просит, чтоб вернулся поскорей,
Вернулся к ней, обнял ее любимый.
Она впервые сильно влюблена
И жить не может без него в разлуке,
И постоянно думает она,
Когда же кончатся все эти муки?
От грустных ее мыслей вдруг
Сквозь тучи спряталась луна,
И ее ныне благородный друг
Дождем упал с небес сюда.
Он резво танцевал с природой,
Позвал ее с собой к нему,
Дивясь прекрасною погодой,
Быть спутницей на миг ему.
И музыка дождя пробила сердце ей,
И слезы на лице исчезли как-то вдруг,
И в мыслях был любимый вечно с ней,
И вся эта прекрасная пора вокруг.
Улыбка на лице прошла тут мимо,
И блеск в глазах лицо украсил ей,
И вспомнила она, что и она любима,
И кто-то там,вдали, грустит по ней.
Хоть далеко они сейчас, но в мыслях рядом,
Им стоит лишь немного потерпеть,
А дальше вечно наслаждаться взглядом
И в мир любви на крыльях улететь.


Рецензии