Не покидай меня, Муза!

Я её ведь так ждала,
Ночью темной не спала,
Все надеялась на что-то,
Все звала, звала кого-то.
Но она меня предала,
Руки в час нужды мне не подала.
Муза, Муза, где же ты?
Кто, как не ты, исполнит мечты?
Зачем ко мне ты не приходишь?
Мой дом лишь стороной обходишь.
Когда в окошко ты заглянешь
И мысли за собой потянешь?
Я так хочу творить,
О чем тут говорить?
Пишу, пишу, выходит гадко,
И на душе совсем не сладко.
Новая мысль летит к чертям:
«Буга-га! Не поймать меня вам!»
Прошу, миледи, помогите –
В трудный час мне подсобите.
Вот новый скомкан грязный лист,
Замаран мной, уже не чист.
А если б рядом были Вы,
Сверкал бы блеском красоты.
Неужто, милая, забыли,
Как вместе хорошо мы жили?
Я помню все холмы, все горы,
И все далекие просторы.
Я помню, как цвели сады.
В них становились вещи сны.
Зачем, зачем Вы так со мной,
Своим пажом, своим слугой?
Я думал, мы = всегда,
Но под камень лежачий не ходит вода.
Улыбку мне подарили в последний раз
И покинули меня в тот же час.
«Почему, милый друг, ты не пишешь стихи?»
«От меня ускользнуло порожденье красоты…»
Надеюсь, Вы теперь довольны,
И в волосах играет ветер вольный,
Но, милая, прошу еще Вас раз,
Не покидайте, не скрывайтесь из глаз.

Муза, порадуй всех нас!


Рецензии