Современная Ассоль

* * *
Ждала, ждала, всю жизнь ждала…
Чего? Сама не знала.
И слишком поздно поняла,
Что от всего устала.

Устала постоянно быть
Судьбой на подаянье,
Устала бесполезно жить
И вечным быть скитаньем.

Ждала, ждала, но никогда
Над морем не взовьются
Алее крови паруса,
Что с заревом сольются.

Ждала, ждала, а жизнь была
Короткою такою…
Всё также из дому она
Бежала снова к морю…


Рецензии