Видения

Нет ни различий, ни в памяти лиц.
Всё расплывается белыми лодками…
Ради такого упасть можно ниц,
Перевернуться, и мир целый сводками
Переполняет тысячью мыслей.
Только запомнить хотя бы одну
Слишком нельзя. Красным росчерком числа
В белой бумаги заветном плену;
Пифагорейская старая школа
В небытии, пусть её захотелось.
Коже смешно. Нечто вроде наколок
Вдруг появилось, сразу слетелось.
Рабские метки собой говорят:
«Этот напрасно послушал совет.
Пил колдовской ограниченный яд».
Кажется, будто и время, и свет
Договорились играть только в прятки –
Очень забавно они исчезают.
Зелья глоток…да и то, такой краткий!
Годы вернулись, обратно мелькают.
Видится книга, снег и страницы.
Вырваны были в нервном припадке.
Видимо, так. Слишком странно, как снится!
Дразнят и даже терзают догадки…


Рецензии