Wozu schenken Menschen sich gegenseitig Baeume

Wozu schenken Menschen sich gegenseitig Baeume?
Weil sie glauben, in den dichten Kronen
entstehen die schoensten Traeume…
Weil das  frische Gr;n im kommenden Fruehjahr
ihre Herzen soll aufs neue beruehren!
Soll Bestaendigkeit und Zuversicht geben,
in warmen Sommerabenden sollen die Blaetter  fluesstern,
ueber das wichtigste in unserem Leben…
Ihr sollt euch ausruhen in seinem praechtigen Schatten
und freuen, auf dass, was kommen soll, und auf dass,
was ihr  hattet…
Und dann von der Pracht der Farben benommen,
zurueckblickend, weise nicken: Schoen,
der Herbst ist gekommen…
Von der Zeit, die die Baeume  verwalten,
solltet ihr  etwas fuer euch behalten,
und fuer die, die euch haben so gerne…
Baeume braucht man um gluecklich zu sein,
um von denen leben zu lernen….


Рецензии
Суперсуперовскийсупер!!!!!

Николай Юргель   21.06.2015 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Рада, что вы знаете немецкий!

Аэлита-Аэлита   21.06.2015 21:37   Заявить о нарушении