Прошлое

Мое прошлое приходит,
приползает побитое,
еле живое.
Что же это такое?
Падает на колени,
Молит, просит прощения
и скулит.
Смотрит прямо в глаза
и адски болит.
Напоминает о чем-то
и в ночь говорит.
Прошлое,обостряется
как старый гастрит.
Где же ты было?
Когда не спала,
Не искала счастья в других.
Ты же меня забыло,
когда ждала,
когда словами ранила родных.

Теперь стоишь на пороге,
еле дыша,
у меня же колотит сердце
и ноет душа.
Только пожалуйста не говори,
Как проводили последние дни,
Как улыбались и общие шутки,
Как проживали отдельные сутки,
Как отпускали последний трамвай,
Как закричал: без меня не хворай.

Ветер разбудит, мне всё еще тошно,
Снятся же сны, что бывает так сложно,
Мутишь же память, цепляешь же боль,
я же боюсь,что уйду за тобой.


Рецензии