Вдохновение

в одно короткое мгновение
сплетая мысли словно нить
рождается в душе стихотворение
и просится на волю отпустить

томится словно птица в тесной клетке
в сознании писателя оно
и в сладкий миг такой душевной пытки
поэт берётся снова за перо

проводит на бумагу чёрной строчкой
своё произведение и там
оставит жить в конце поставив точку
но будет приходить к своим стихам

соскучившись возьмёт он в руки нежно
от времени потёртую тетрадь
и будет с наслаждением как прежде
свои произведения читать

здесь о любви его переживания
в них размышления о жизни и судьбе
час страстных встреч и горечь расставания
он обо всём поведает тебе

прислушайся к словам его читатель
но выводы ты делать не спеши
пускай поэт по сути есть мечтатель
но в каждой строчке часть его души

вот вновь к нему стучится вдохновение
в глазах его опять лучится свет
и лишь в такие яркие мгновения
живёт по настоящему поэт...


Рецензии