Анна

Я – звездочет, а ты – мое светило,
Вокруг тебя течет голубизна,
И в вышине ты простираешь крыла,
А я гляжу на них из-за окна.

Чем гуще мрак, тем ярче разгораясь,
Ты пенишься в лазоревом огне.
Чем ближе ночь, тем ниже опускаясь,
Ты, словно лебедь, движешься ко мне.

Вокруг темно, и призраки крадутся,
Растрескивая ветки по земле,
И странные молитвы раздаются
В завороженной и неясной мгле.

Но ничего не следует бояться,
Ведь руки наши вместе сплетены.
Мы будем все сильнее разгораться,
И воспевать возвестие весны.


Рецензии