Жанна Изиванова - Я жила без тебя целый день...

Я жила без тебя целый день.
Не касалась тебя душою.
Так, чуть-чуть...
И - под сень
Одеялового покоя.

 Целый день отгоняла штрихи,
 Рифмы, буквы и рваные строчки,
 Не лепила из мыслей стихи,
 Но, не выдержав муки,
 Ночью...

 Набираю тягучих чернил
 И - на холст их - каплями грусти...
 Почему белый свет не мил?
 Почему так тревожно и пусто?

 Паутина бессмысленных слов...
 Сколько их в моем лексиконе?
 Сколько мне еще явится снов,
 От которых душа застонет?

 Обрету ли покой, если снег
 Зафевралит под самую крышу?

 Ты придешь в одуряющем сне,
 А я в нем тебя не услышу...

 Перепутаю руки,
 Мотив,
 Что диктует и ритмы, и такты...

 Я умру,
 Ведь, тебя отлюбив,
 Отыграю в последнем спектакле...

 Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/gannaizivanova&s=50


Рецензии