Сергей Стрункин - Светлая грусть

В достатке: любви, вдохновения, сил,
Возможностей выбора. Светлая грусть
Касается нежно до перышек крыл,
Летать не мешает. Печально чуть-чуть
От разных, ненужных, постылых вещей,
Которыми полнится дом. И душа
Покинула грудь. Я никто и ничей.
Склоняю главу пред тобой, Госпожа.
Не плачь. Обещаю, что солнце взойдет,
Над миром, большой, путеводной звездой.
Я плод не вкусил…только, кажется, плод,
Надкушен другими прошедшей весной.
Соблазны пройдут, отпадут крепежи,
Теперь ты свободна, свободен и я,
Хотел я один каждый миг пережить
Той жизни, в которой любили меня.

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/guiamas


Рецензии