Дети Донбасса

Когда-то это были дети.
Полны улыбок красоты.
Ходили в школу.пели песни.
Росли,цвели,как те цветы.

Но враг пришел,сломал им судьбы.
Разрушил души и сердца.
Он смех закрыл слезой горючей.
Решил добить их до конца.

Ведь враг стреляет без разбору.
Старик,ребенок ты иль мать.
Куда летит уж пуля эта.
Не можем мы ее понять.

Он смерчи,грады,ураганы.
Все направляет на людей.
Враг нечего не замечает.
Ведь много гибнет там детей.

Как это страшно и очень больно.
Когда детишек уже нет.
Когда в гробу лежит младенец.
И не увидет белый свет.

Ведь он еще не жил ребята.
Не видел,что пришла война.
Ведь рядом мама,папа были.
И вся его семья сполна.

А в Дебальцево малец.
Он герой посмертно.
Он сестру прикрыл собой.
Сделал все мгновенно.

А ему тринадцать лет.
Врага он не боялся.
Смерть увидел он в лицо.
Но он не испугался.

А вот в Донецке того мальчонку.
Осколки мины сломали жизнь.
Лицо и тело изрешетили.
Ну ты уж миленький держись.

Там нет ручонки и ног там нету.
И кто ответит за этот грех.
Ребенок стал ведь инвалидом.
Враги забрали его смех.

В его глазах стоит тот ужас.
Что испытал он в десять лет.
Его Россия пригорнула.
Врачи сказали свой ответ.

Поставить мальчика на ноги.
И зренье дать ему сполна.
И пусть забудет те моменты.
Когда к нему пришла война.

Как это больно,сердце стонет.
Когда хороним мы детей.
Так не должно,ведь быть на свете.
Но враг ослеп,он как злодей.

Но наш ДОНБАСС из крепкой стали.
Не зря шахтеры здесь живут.
Дома и семьи защищают.
И танки здесь уж не пройдут.

Вы дети,милые ГЕРОИ.
Кого уж нет,помяним их.
А кто живой,дай БОГ здоровья.
В Донбассе нет детей чужих.

Спасибо нашим волонтерам.
И людям с искреней душой.
Детей востока они спасают.
И прикрывают их собой.

РОССИЯ деток принимает.
Она,как мать со всей душой.
Она их лечит,исцеляет.
Дает уют им и покой.


Рецензии