Neverland

ты не учи меня прощенью,
картинно руки не ломай.
мне где-то дали наставленье:
"раз хочешь сочинять - страдай".
но ты не смеешь издеваться,
вальяжно с облака клонясь.
довольно горечью питаться -
сегодня я не рухну в грязь.
сегодня я взлечу повыше
и рассмеюсь, как Питер Пэн,
а под ногами будут крыши,
и я отправлюсь в Neverland.
ты не учи меня подсчетам,
кому, чего я там должна.
я слишком занята полетом.
на небе полная луна.
и ты отступишь на минуту
завороженный и немой -
меня несет поток попутный,
все звезды мира под рукой.
ты не учи меня прощенью,
нагнувшись низко через край.
смерть - это тоже приключенье.
лечу. счастливо. не скучай.


Рецензии