что - то среднее

вот ты дышишь в телефонную трубку,
дышишь
замедляется дыхание, но меня по прежнему слышишь
даже на огромном расстоянии.
хочется парить и вдыхать по самую душу
весну
чтобы голова кружилась от счастья
и от этого "уже не нужен"
пробивало на новую волну.
даже если пока - никак
даже если пока - совсем
даже если еще - не так
даже если потом - плен
даже если потом - тлен
болью смотана до колен.
вот ты дышишь в телефонную трубку
во сне
и представляется самая лучшая в мире картина-
скучать и заливаться бурей слез - осталось мне
и сердце заперто, тук-тук - на карантине.
вот ты дышишь в телефонную трубку
кому-то,
а я дыхание твое перехватываю и пою-
то ли от боли, что так и зудит в окончание суток-
я реву и смеюсь, ненавижу тебя
и люблю.


Рецензии