Не в деньгах счастье

Нет справедливости на свете,
В нее поверят только дети
И смысла нет искать её везде,
Ты лучше дух свой сохрани в узде.

И равноправия нет в мире,
Нам мифом этим голову промыли,
Кто денег много нахватал,
Тот и имеет больше прав.

Но вряд ли рвач по совести живет,
Он только счастье мнимое найдет,
Ведь дух его за годы грязи,
Весь в пятнах, как больной в проказе.

Лишь тот на счастье может уповать,
Кто честь свою не склонен продавать,
Кто жизни испытания пройдет,
И в плен к деньгам не попадет...


Рецензии