Грибной дождь

Как-то Туся, вместе с Фусей,
по лесу гуляли,
и знакомого бельчонка,
«Скока», повстречали.
И сказал, бельчонок «Скок»:
- «Как вам повезло!
Скоро, дождь «грибной» пойдет,
прячьтесь ка, в дупло».
- «Дождь «грибной?!» -
сказала Фуся –
что же мы, тут ждем,
лучше, с Фусей, за корзинкой,
мы домой, пойдем.
А то, с неба, как начнут,
сыпаться грибы,
мы же, можем не успеть,
всё собрать, как ты».
Засмеялся, друг их, «Скок»:
- «Дождь «грибной», конечно,
но корзинки, вы пока,
не берите, спешно.
Он «грибной», лишь по тому,
что после него,
из земли, грибы растут,
там, быстрей всего!».
- «Ну, раз так – вздохнула Туся,
- мы к тебе пойдем,
и пока грибы все спят,
дождик, подождем.
А потом, возьмем корзинки,
по лесу, пойдем,
на зиму, тебе запасов,
вместе соберем».


Рецензии
Интересно, Гена! Сколько у тебя много сказок!

С теплом,

Алёна Раннева   19.02.2018 19:04     Заявить о нарушении