Старость

Вы скажите,
Ну вот опять
За старое.
Тревоги те же,
И печали те же.
Но вы приходите,
Мои воспоминания
Все реже,реже.
И память стала подводить,
И тяжело уже ходить.
Все чаще у окошка,
Моя подруга кошка.
И целый день
Я с нею говорю.
Вы скажите,
Вот сумасшедшая.
Кошатине вручает разговор.
Вам кажется,
Что это от безделья?
Что это вздор.
Перечить вам,
Не стану я
Вы молоды,
А значит не поймете.
Как тяжело ,
Безделье такое.
Кто жизнь свою
Провел в работе.
Заходят реже дети.
Внуки-тех давно не видно,
Мне не обидно.
Нет-свои у них дела,
А за окном
Метелица,метелица.
По улице метет,
А жизнь,как покрывало
На старую постель.
Все стелиться ,и стелиться.
Но все же не одна,
И собеседниц моя-пушистая
Тихонько песнь свою ведет.
Нет,кошка не безделица.
Порой для стариков,
Она подруга
Одиноких дней.


Рецензии