Русский язык

Скажи мне, что тебе дороже?
Что душу греет так твою?
Ответов много, но, о, Боже,
Скажу язык и не совру!
Да, ты силен, и это ясно,
В тебе вся гордость, красота
Для многих сложен не напрасно,
Ты целый мир и глубина.
В тебе история народа
Расскажет о твоей судьбе,
В тебе пронзительная ода
Напомнит вмиг и о войне.
Тебя услышав, восхищаюсь,
Под звон твой тихо наслаждаюсь.
Ласкает слух мне все то слово,
Что русский молвит в жизни новой.
Твоих богатств не перечислить,
Ты неизменен и велик,
Тобой дышу, молюсь и мыслю,
Ты мой родной-русский язык.
2011г.


Рецензии