Плач Мелиан по Тинголу

Владыка мой и повелитель,
О, достославный Элу Тингол,
Во всех боях был победитель,
Но проиграл своей гордыне.

Под моей силой как под крышей,
Моя печаль и моя радость,
Ты был всего и всех превыше,
Но погубила тебя жадность.

Раз нет любви, то нет и силы,
И в том не властны даже майа.
Ничто мне боле здесь не мило,
Я ухожу, я исчезаю.


Рецензии