Я знала чудес не бывает

Я знала – чудес не бывает,
Но чудо случилось со мной:
Темиртауским
                гремящим трамваем
Осыпался каплями зной

И что сверкнуло в зените,
Как-будто бы сам Гавриил
Трубою своей знаменитой
Мне путь сквозь полкИ проложил

И здесь на далёком Востоке -
В том самом, где центр земли
Все то, что казалось далеким
Воскресло в сияньи любви

Развились змеистые кудри
и подол мой белый в грязи
и свитком свивается мудрость
в огне долгожданной любви

достаточно быть с тобой рядом
бежать под дождём босиком
и город стал утренним садом
для тех, кто проснётся вдвоём

и нежность бездонная взглядов
и в век обращается день
вдали от гремящих парадов
две тени слились в одну тень


Рецензии