Одуванчики из облаков

Теплый ветер срывал с клена листья размером с ладошку,
и по небу гонял одуванчики из облаков.
Мы залезли на дерево, взяли с собой твою кошку,
что с утра потревожив, забрали из бархатных снов.

Твои волосы в огненном танце летели за ветром,
Вслед за рыжими листьями, в край уплывающих грёз.
Облака, опалённые солнцем, покрытые пеплом,
были так невесомо-прозрачны, как крылья стрекоз.

Мы хотели успеть проводить уходящее лето.
Побросали уроки, что в ранцах, под клён вековой.
Медный тон сентября на него наложил своё вето.
Облака-одуванчики плавали в дымке седой.

Мы ловили шары облаков, провожая их взглядом,
я протягивал руки, стараясь поймать их для нас.
А внизу зелень трав залита была солнечным медом.
Я хотел написать нам, на память, об этом рассказ:

Где волшебное лето бежит по тропинке за нами
к земляничной поляне, сбивая росу с тёмных трав.
Там, где солнце рисует веснушки на лицах лучами,
и лягушки пружинят по кочкам вблизи у канав.

Мы же знали, нарядное лето вернётся не скоро.
Знали то, что всю ржавчину смоет осенним дождем.
Мы смотрели на небо, на листья, на наш милый город,
наслаждаясь теплом сентября "школьным" солнечным днём.


Рецензии
Есть место чув любой сезон, когда частичка волшебства в душе) Спасибо!

Екатерина Кантая   27.06.2017 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!)

Гера Шторм   28.06.2017 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.