Странное устройство в доме

Странное устройство в доме

Хлебушек доел,
Молочко докушал,
Песенку допел,
Тишину послушал...

Удивило ещё вчера
Странное устройство в доме.
И не спал я до утра...
Придёт время - разберёмся, что ли!

Вот и пол, и потолок,
Две стены, окно... Понятно.
И напротив есть стена -
Но что-то с ней не так... Занятно!

О той, где есть окно - молчу,
Хотя уже сказал, тем паче!
А в той напротив - ручка... Чу!
Я боюсь, я озадачен!

Подойти, проверить?.. Не!
И без этого живётся классно.
Да вот иногда во сне
Приходит мысль: "Не опасно!"

Но новые заботы, вот...
Сетями шторы ловят утро -
Перевернуться на живот,
Изнемождённо засопеть простудно,

Пятку почесать, зевнуть -
Там список очень длинный, да...
Но в конце себя подпнуть,
Глянуть в зеркало... %##& ...ага!

Да, блин! И что терять?
Вот эти стены, потолок?!
И, вспоминая чью-то мать,
Хватил ту ручку... Открыл замок...

16 марта 2015г.


Рецензии