Лета островок

Лета островок

Отопительный сезон берёт начало,
Да и ночь длиннее стала,
Вчерашняя зелень под ногами шумит,
Но тепло солнца в душе горит.

Тёплое одеяло, да горячий чай -
Чем не лета островок?
Отпей, да представь тот май,
Июнь, июль... Ещё глоток...

Лицо озарит улыбкой весёлой,
Доброе слово душу согреет -
Вот мы и в лете по полной!
И пусть за окном совсем другим веет.

Тебе я говорил, да и без меня ты знала -
Скоро лето, дней до него осталось мало!
А пока... Сегодня отопление в городе дают,
И всякие там птицы стаями летят на юг...

16 сентября 2014г.


Рецензии