Неприступный берег

Неприступный берег

E5-F5-F#5-G5
Высоко от нуля океана -
Берега неприступней Китайской стены.
Спокойно живём - всё без изъяна,
Надежно живём далеко от воды.

Любим-дерёмся, ругаемся-ищём,
Вместо того, чтобы проще взглянуть.
Богатый обернётся ужасающе нищим,
А нищий знает где верный тот путь.

E5 G5 F5
Конечно, банальна вся эта история: толст кошелёк - худо в душе,
E5 G5 A5
Но мало кому сейчас хочется вечного "с милым и рай в шалаше"!
Пусть цинично, грубо, ужасно, погано, серо, безвкусно,
Но что-то никто не хочет знать о моих "странных чувствах"!
"Учить" на дорогах, рамсить в интернете, выяснять отношения по СМС,
Ссылаться на работу, соседа, семью, ипотеку, недосып, ПМС -
Проще, дружище! Закон сей природы никто не отменит -
Так легче, уютней, теплей-веселей и руки подавно согреет!
Ты посмотри на ноль океана - Нидерланды во шею в воде,
А ты на Алтае сидишь и не знаешь о такой ерунде...

Dm Cm
Но неприступный берег лишь фантом,
Dm Am
Как непотопляемый Титаник -
И к такому ты был не готов,
О мой великий странник!

Em G
Высоко от нуля океана,
Dm Am
Берега размыло безумной водой...
И видно стало все ямы-изъяны -
Все трещины между тобой и тобой...

Так давайте любить, давайте искать!
И не мешать головой в этом деле!
Сейчас всё сейчас - тебе ли не знать!
В хорошее достаточно верить!

4 июля 2014г.


Рецензии