Воззвание

Давайте друг друга беречь.
Все блага земные лишь тлен ...
На горечь от пакостных встреч,
Добром отзываться взамен!

Давайте друг друга прощать,
За пазуху камни не класть,
Пороков напасть укрощать -
Им всласть бы прорваться во власть.

Давайте друг друга любить
Без сплетен, оценок и дрязг,
Напрасных поклонов не бить -
Наш мир в фарисействе погряз.

Давайте уже без суда -
Без мерзкой личины ханжи!
Пришли не за тем мы сюда,
Чтоб корчились лица во лжи.

Давайте поймём наконец –
Не ближе рубашка своя!
Мы – множество душ и сердец,
Сообщество, братство, семья!

Давайте друг друга беречь!
Ведь бренное всуе, друзья!
Мой стих - не абстрактная речь -
Воззвание делаю я!

март 2015 г.


Рецензии
Замечательные слова.
Давайте друг друга беречь!
Вроде бы просто, а смысл - глубокий :о))

Неч   23.03.2015 13:20     Заявить о нарушении
Ещё раз кланяюсь...))

Изя Шнипперсон   23.03.2015 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.