Борьба

Мне, как и всем, хотелось в жизни счастья,
Большой, как океан, простой любви.
Невзгоды, по возможности, ненастья,
Чтоб стороной конечно обошли.

Чтоб жизнь текла спокойно, словно речка,
Не иссякал энергии запал.
Но о такой любви, лишь в книгах пишут,
А  я  дурак, о ней всегда мечтал.

Я  ненавидел с детства всё плохое.
Смотрел на жизнь я в розовых очках.
Лишь обретя, большой с годами опыт,
Мечты все претерпели, полный крах.

Я понял, что за счастье надо биться.
Любовь, так просто тоже не дадут.
И днём, и ночью надобно трудиться,
Чтоб в доме и на сердце был уют.

Чтоб получить мне то, о чём мечталось,
Практически, костьми я должен лечь.
Я принял вызов, то, что мне досталось,
Любой  ценой, готовясь уберечь.

Перенесу невзгоды и ненастья,
И от беды, поверь, не побегу.
Ведь на кону стоит любовь и счастье,
За это я на всё пойти смогу.

Переверну вверх дном всё в этом мире,
Но, что задумал, всё равно добьюсь.
Обрёл я счастье в маленькой квартире,
Теперь с любовью там же обручусь.

                12.03.2015.


Рецензии