Во сне и наяву

Я лечу по этой жизни,
Словно птица в вышине,
По извилистой дороге,
Одному известной мне.

То, на бреющем полёте,
То на взмахе, как всегда,
Далеко не отрываясь,
От родимого гнезда.

А инстинкт вперёд всё манит,
Где – то ввысь, а где – то вдаль,
Я не в силах это сделать,
От того моя печаль.

Я полёты ночью вижу,
Все во сне, не наяву.
Просыпаюсь, чуть не плача,
Что летать я не могу.

А на самом деле знаю,
Что парит моя душа,
Когда тело отдыхает,
Тихо, крыльями шурша.

                13.03.2015.


Рецензии