Неизвестность

Что в жизни нам судьба готовит?
Никто не ведает из нас.
Ни завтра, ни сегодня,
Ни даже в этот час.

Как жаль, никто из нас не знает,
Когда споткнётся, упадёт?
Где, что и сколько потеряет,
А может, вдруг приобретёт?

Когда и где вдруг заболеет,
Иммунитету вопреки?
Оставит доброе иль злое,
Он за собой на всём пути?

Какое вырастит он семя,
Когда геном давно раскрыт?
И даст ли Бог на это время,
И жизни срок чуть – чуть продлит?

Жаль, что мы этого не знаем,
Как очень многого ещё.
Рождаясь, снова умираем,
Чтобы уйти все в небытиё.

                15.03.2015.


Рецензии