В ожидании тепла

День солнечный, погожий очень нужен,
Чтоб до конца растаял снег кругом.
Умчались прочь давно метели, вьюги,
Стучит весна капелью в каждый дом.

Как надоели холода, морозы.
Как хочется всем нам давно тепла.
Сама природа нестерпимо долго,
Весну, как обновления ждала.

Весна придёт и всё преобразится,
Растает снег не только на земле.
Вернутся перелётные все птицы,
Теплее станет каждому в душе.

Оттает сердце после зимней стужи,
Распустятся чудесные цветы.
Внутри тебя, вдруг что – то встрепенётся
И, вспомнятся забытые мечты.

Зима, как прежде, даст весне дорогу,
Природа ведь не терпит пустоты.
Всё зацветёт кругом, благоухая
И, станешь вновь с природою на ты.

                16.03.2015.


Рецензии