Краски ночи

Где-то в колючей мгле
Звезды скользят в огне,
Длинный рисует след...
Дождь золотых комет.
Сердце мое стучит,
Тихо плывут в ночи
Сто золотых цветов,
Лилий среди мостов.

Словно в немом кино
Вижу в свое окно,
Как зажигает вновь
Краски ночи, любовь!
Радость моя - Зима,
Грезы мои - Весна,
Лето - мои мечты,
Осень - кругом сады...

В звонкий мороз зимой,
В шорох дождя весной,
Я прошепчу во сне:
Счастье приди ко мне!
В лето моей мечты,
В осень, любви сады,
В белую мглу и зной
Милая будь со мной!

Спит в зеркалах вода,
Падает вновь звезда,
Хочется к ней шагнуть,
И в небеса вернуть.
Сердце мое стучит,
Тихо плывут в ночи
Сто золотых цветов,
Лилий, среди мостов!


Рецензии