Не торопись

А не пора ли оглянуться?
Что в этой жизни сделал ты?
И сокровенного коснуться,
Как говорят, без суеты.

Не торопясь присесть, подумать,
А всё ли в жизни ты успел?
И всё ли сделал так, как нужно?
И всё ли так, как ты хотел?

Что сделал доброго, что злого?
Ты сопоставь и посчитай.
И увильнуть ты не пытайся,
И обмануть ты не мечтай.

При том, себя ты не обманешь,
Ведь ты не первый, мне поверь.
Пред смертью должен отчитаться
Любой, открывший в вечность дверь.

С небес Господь насквозь всех видит,
Давая каждому судьбу.
Кого – то сразу в рай отправит,
Кого – то в ад, предав суду.

Не знаю, сколько суд продлиться?
Но жизнь, лишь повод для того,
Чтоб после смерти возродиться,
Творя вокруг себя добро.

Не торопись, присядь, подумай,
А всё ли в жизни сделал ты?
И все ли в жизни воплотились,
Твои прекрасные мечты?

                17.03.2015.


Рецензии