По дороге в Питер

Я ехал в город неизвестный,
Ну, вот случилось, наконец…
О нём я слышал только в песне,
Там царь державный на коне.

И, будто северной столицей
Сей град все жители зовут.
Он мне недаром часто снится:
Кругом дворцы, то там, то тут.

Вот от Ростовского вокзала
Помчится дальше наш экспресс
Мне карта много рассказала,
И был всё больше интерес.

Итак, на «Северной Пальмире»
Впервые еду в дальний край.
Поля – всё уже, лес – всё шире,
Берёзы, сосны – выбирай.

Уже осталось Бологое
С табличкой красной позади.
Оно, как песня, дорогое
И что-то ёкнуло в груди.

От Малой Вишеры дороги
Ведут на Волхов через мост.
Ну, где же этот город строгий,
Мы за него поднимем тост…

В толпе Московского вокзала
Впервые трудно всё понять.
С трудом на Невский вылезая
Такси осталось мне занять.

Привет, поклон, любимый город!
Не привыкать к гостям тебе.
Ты мне теперь до боли дорог,
Моей душе, моей судьбе…

Фото из интернета


Рецензии