Подражание Галичу

К вам пришла, начальнички, с горем я,
А уйти, так завсегда, только выслушай.
Не короткая история, горькая,
Как Егор, мне, землемер, сердце высушил.

Он приехал к нам с бригадой, оравою,
Как увидела, понЯла – не ровня он.
В сердце бабьем он - любовной отравою,
Словно дитятко, родимое, кровное.

Сам он хлипкий был, подунь – переломится,
Шею тощую всё шАрфом укутывал.
Я мечтала, с ним словцом перемолвится,
И тоска меня глодала, ох, лютая.

Я и так к нему зайду, и стороночкой,
Я в буфете не последняя, личностью,
Ну а он всё со своею коробочкой,
Всё бурчит себе под нос околичности.

Тут уж я по-бабьи, по-нашему,
Говорю ему, как есть – я согласная.
Покраснел листом кленовым, опавшим он,
Вы, мне шепчет, словно мина фугасная.

Мой, рассказ, он говорит, аллегория.
Аллегория – пускай, я не гордая…
Он увидел меня раз только, голою,
Покраснел, интилихенция, мордою.

Я чего тут развела антимонии,
Я чего к вам прилетела, начальники,
Оказался землемер этот – Монею,
И стою я тут у вас, вся печальная.

Пусть хоть Ганс, хоть тварь какая, небесная,
К Гансам с мая уж давно мы привычные.
Не для Мони берегла я известное.
Заберите вы его, я приличная.


Рецензии
Замечательно пишите, Василий! отдохнула душой после всяких муси-пуси. И ещё нравится, что "опыляете" соломоновы цветочки. Можно Вас - в избранные?

Елена Куприянова 3   26.03.2015 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова. Почту за честь быть избранным Вами :)

с уважением,

Клевцов Василий   27.03.2015 01:44   Заявить о нарушении