Скатиться в недра собственной мысли

Рабочее название:
Нить Ариадны

Скатиться в недра собственной мысли,
Заняться гадательным суетным делом,
Тогда молитвы твои повиснут.
Между духом и между телом.

Как же сможешь реальностью этой,
Вновь подняться из недр извечных?
Или ты станешь молитвой-поэтом,
Или... впрочем... ни чем человечным.

Или пуститься на волю стрелою,
Поддать скакунку заалмаженных плетей,
Чтобы опять в суету с головою,
Чтобы опять в эти недра и сети...

Ищу я, ищу тот волшебный клубочек,
За которым пойдешь, он как нить Ариадны,
Приведет меня в лоно весны, и росточик.
Породит лоно древа, любви как награды.


Рецензии
Понравилось.. заставляет думать))
С уважением

Свирелька   26.03.2015 17:49     Заявить о нарушении
Чарусинка! :))) Благодарю....

Николай Катаев-Веснянко   26.03.2015 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.