Война-не женская работа

Разорванные платья и колготки,
Совсем уже не детская игра.
И взрослые у них теперь заботы.
Им повторяют: Это девочки война!
Они сменили платья, на шинели.
И вместо кукол, ружья и снаряд.
Ну разве они этого хотели?
Не спать ночами 300 дней подряд?
Они мечтали вовсе не об этом.
Они мечтали о своей любви.
Рожать под чистым небом деток.
Но вовсе не лежать в земле, в крови.
Война совсем не женская работа,
И у нее нее женское лицо
Но мир, ведь это общая забота,
А значит все мы бьемся заодно.


Рецензии