Мир шумит

Вот зачем мы тут сидим? Мир шумит вдали!
И ветра ныряют мимо, греясь от земли.
Уплывают теплоходы с музыкой гитар.
От перрона вдаль отходят, свистнув, поезда.
Лайнер быстрый обогнал стаю белых птиц,
взмыл над небом в облаках, гулом целясь ввысь.
И автобус-метеор набирает ход.
В автобанов лентах скорость как восторг растёт.
Мимо замков и мостов, мимо пальм лететь!
Мимо светлых городов проезжая, петь.
Любоваться всем-всем-всем! Песни сочинять.
Ну а мы все тут сидим! Нам бы надо встать…


Рецензии