Мысли вслух

Весна бурлит, а жизнь идет, всё чаще мимо нас
Москва гудит, и каждый ждёт : что осчастливит нас?
И ведь не думаешь о том, что будешь ты жалеть,
Что станешь в старости, потом ты в пустоту смотреть.
Ту пустоту, что манит нас с экранов всех ТиВи.
Кричат нам СМИ: «Скорей купи, неважно что, лови!
Лови, бери ненужный хлам, оставь в своей душе,
Крутой шикарный телефон  иль новенький порше.
Влачи ты свой никчемный труд на офисном горбу…», -
Но помни, что года идут… «Предай свою мечту,
Забудь все книги, что читал ты в юности взахлеб,
Смирись!»… ты крылья оборвал, так не пойдя на взлет…
Но может вдруг? Расправь морщинки, вдохни и оглянись!
Ведь можно в стареньких ботинках войти по-новой в жизнь!


Рецензии