Летние ночи

По курганам низкорослым тихо ходит ветер.
Просыпаются морозы, слабые, как дети.
На поля закат ложится красными ручьями.
Заливаются синицы вместе с соловьями.

В огороде красный перец к солнцу люнет боками.
Виноград в забор вцепился тонкими руками.
Белой ночью косы моет в чистых водах ива.
Под твоим забором густо разрослась крапива.

Жгут мне руки сучьи травы, ты сжигаешь сердце.
В эту ночь поют дубравы звуки нежных терций.
В обжигающих объятиях твоих толстых ляжек
Я сгораю, постепенно превращаясь в сажу.

Образ твой: каштан и хвоя, растрепались косы...
Я исчезну ранним утром, собирая росы.
Ты проснешься чистой, светлой, словно дочь рассвета.
Красный лист проводит в вечность это наше лето.


Рецензии