Щенок

Его не сразу я признал,
К себе не сразу допускал,
Но,обояние прожгло в душе дыру,
Он утром нос мой облизал,
Обои все пообрывал,
Ах, что творилось в доме поутру.

Прощай ковер, прощай диван,
И старый кот, как партизан,
Всё наблюдал, с высот сойти не мог,
Передвигаясь по верхам,
По стульям, креслам и скамьям,
Скатился вниз, как шерстяной клубок.

И вдруг сошлись, как буй с волной,
Нос к носу - берег и прибой,
И разбежались в разные углы,
Но день за днем, на мой покой,
Связались дружбой меж собой,
Под крепкий узел после сей борьбы.


Рецензии
Милейшее, Серёж! :)

Наталья Кривоносенко   31.03.2016 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.