Утро

Дымится косогор. На вялых летних травах
Росы жемчужины прохладою бодрят.
Восток все ярче, в праздничной оправе
Пурпурный тон и нежность янтаря.

На ближней заводи проснулись утки, -
Шум крыльев, резкий хриплый крик.
А ястреб еще тих, как сфинкс нахохлил грудки,
К замшелой кочке крыльями приник.

Но вот, над косогором, конус линий –
Лучей, и заалел овал…
Восход! Росы все ярче, все искристей иней,
И новый день теснит в пространство даль.


Рецензии