Памяти Эрнесто Гевары

                Бросаюсь в строй, бинты срывая...
                Г.М.Лысенко               
            
Вижу образ твой, то на футболках,
то, знакомым овалом лица,
на открытках, значках…
да вот только
много реже – в умах и сердцах.
Просто, знак нацепив, прикоснуться
к славе Че, но гораздо трудней
и умом, и душой дотянуться
до величия мысли твоей,
чтобы не на словах, а на деле
за свободу и правду стоять!
Нынче в лозунгах поднаторели
«оппозиционеры», и я
в «согласованных» чинных протестах
будто совести взятку даю.
Так уж вышло, товарищ Эрнесто,
я в строю, но, увы, не в бою.


Рецензии