1045. Уж поздняя весна

Уж поздняя весна, люблю тебя такой,       
Ты одаряешь радостью сполна,    
Всю землю обогрел, луч солнца золотой,   
И красотой великой зацвела.         

В садах сирени дух, распустились гроздья,
И трели соловья там по утру,       
А под окошком уж зацветают розы,      
Фиалки распускаются в лесу.      

И льётся с неба жаворонка звонко трель,      
Привольные луга стоят в цвету,      
Ромашки белые в цвету, услада-верь,    
И незабудка дарит красоту.

Уж поздняя весна, во всю цветение,   
Заполнил густо воздух аромат,      
Моя душа в великом упоении,      
Люблю его, так сладостно вздыхать.


Рецензии