Семён Семёныч вовсе не дурак

Семен Семеныч вовсе не дурак
           Он наблюдает, слушает, внимает
И не беда , что третий год подряд
           Активы в погребе, зато не  иссякают

Вот кто дурак, так это Пантелеич
           То с курами замутит, то крольчат
А на селе вдруг фабрику замутят
           Опустят цену, рынки наводнят

И Трифон, вот чудак, не догоняет
            На сенокосе трактор измотал
К зиме собрался продавать излишки
            А вдруг пожар, и в воздух сеновал

Тамара на соседней..., вот тупица
            В кредит буренок , вот ведь голова
А если ящур, все в трубу активы
             Не сладкой будет новая глава

Макарыч , баламут, с зимы баркас латает
             Реки уж нет, на паводок спешит
Попромысловить думает, гадает
             А где тот паводок, второй уж год, как нет

Семен Семеныч вовсе не дурак
             И что с того , что хутор Первый в Крае
А вдруг война, а вдруг Мамай придет
             Семен Семеныч риски понимает         
К. Н. М.   


            



          Первый опыт в сатире


Рецензии