Аллегория о дубе - что у лукоморья

Скалы отвергнутый кусок,               
У горной речки,   
Прикрыл беспомощный росток   
От уст овечки.               

Какой же шанс - без "колпака",    
У той природы?!
Скакали козы с высока,               
Взрыхляя всходы!         

Душою щедро облака   
Питали горы,               
На них укладывались века               
Седым пробором.      

Не раз грозил стремниной сель,   
Вскипали воды!      
Но возрождалась птичья трель,               
Через невзгоды.      

Из года в год пылал восход,      
Взрос дуб изрядно!               
Скалы отколотый кусок      
Собрал надсадно!               

Какой обильный солнцепад      
Открылся взору!
Других не выдумать наград,   
Признаться впору.   

Ликуют небом васильки
В медовых травах.
На дух стремятся мотыльки,
Резвясь в забавах.

В лучах искрится виноград         
Янтарным соком.
На углях смачно маринад
Шкворчит  под боком.

Вкушают путники вино
В тени  у речки.               
Под ними  ветхое руно -   
От той овечки.

2014 год.               


Рецензии