Дел не нахожу

1 вариант:

На диване я лежу.
Дел себе не нахожу.
Полежу ещё немного.
Но сказала мама строго:
- На диване нету дел.
В мойку ты не поглядел?
Можешь тут улечься на пол,
Он как раз в пюре искапан,
Можешь в ванной полежать -
Плед замочен там опять.
И грустит дневник в портфеле.
Он ни разу на неделе
Не увидел в доме свет.
Хватит дел тебе иль нет?


2 вариант:

На диване я лежу.
Дел себе не нахожу.
Полежу ещё немного.
Но сказала мама строго:
- Поищи на кухне в мойке,
На полу, в вещах, в помойке,
В дневнике-то точно есть
Столько дел, что и не счесть!
На диван я лёг опять:
- Как бы дело потерять?!


Рецензии