Отречься писать стихи

Отречься писать стихи…
Да легче от жизни отречься!
Скоро от ржавой трухи
Очистится бравый меч мой!

Столько рифм драгоценных потрачено…
Столько замыслов светлых испорчено…
И муза досталась – что кляча мне –
Ей впору овес да обочина.

На полях сей страны пастухи
По пьяни  забыли про стадо.
Отречься писать стихи?
Им стихов и подавно не надо?

Для чего ж тогда даден мне меч?
Чтобы томился в ножнах?
Нет! Чтоб колоть и сечь!
Бич неверия, помыслов ложных!

Столько надежд порушено…
Столько страстей опривычено…
Все глубже селится в души нам
Безразличие.

И пока мы – все глуше! – глухи;
Равнодушие – непреложно –
Отречься писать стихи –
Невозможно!

14 – 16 февраля 2009г.


Рецензии