Про душу

Я рад бы, поддавшись спасительной вещей Тьме
Дышать, как другие, при яростном свете дня,
Но это уже родилось и живёт во мне,
Мой маленький мир, моя вера, моя война.

Там ангел и демон дерутся за Рай и Ад
/Их битва однажды сойдёт к гробовой доске/.
И каждый считает, что он несомненно прав,
И правы по-своему оба, в своей тоске

Я рад бы тебя не отдать ни добру, ни злу,
Но мир постоянно гремит и зовет на бой,
В полночной тиши, выгребая с печи золу,
Внезапно пойму как же я дорожу тобой.

Хоть ты и бываешь со мной справедливо зла.
В такие моменты тебя, как ненужный хлам,
Мне хочется вырвать, очиститься от тебя,
Убрать вместе с памятью в самый глухой чулан.

Но как человеку прожить без своей души?
Клянусь тебя вечно от пуль и мечей беречь.
Желаешь сражаться? Я буду с тобой идти,
И головы падших пускай улетают с плеч...


Рецензии
Я рада, что ты вдруг меня узнал
И голос услышал, зовущий тебя.
Спасибо, что тьме меня не отдал,
Сражаешься с ней, свою Душу любя!
Не смогла не ответить, простите за этот экспромт. Спасибо! Сказать, понравилось, будет мало!

Людмила Флоря   01.09.2015 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо. А экспромты я читать люблю. Мне всегда любопытно, как эту тему видет другой человек.
С теплом :)

Григорий Фатум   03.09.2015 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.