***

Когда уходит близкий человек,
То сердце наполняет пустота,
И кажется, прошёл не миг, а век,
И смысл теряет мира красота.

Когда уходит человек чужой,
То нет печали, есть лишь сотня дел.
Ведь ты к нему не прикипел душой,
И даже если он того хотел.

И прежде, чем произнести «люблю»,
Подумай хорошо, не торопись.
Иначе неизбежно кораблю
Осесть на мель… Прошу, остановись!

Ты заигрался, это лишь расчёт:
Она мила и хороша собой…
В ней одно скромное желание живёт:
Мечтает быть любимою тобой.

Ей золотая клетка не нужна
И без речей красивых тоже сможет жить,
Лишь твоя честность, искренность важна.
Ничто не сможет это заменить.

Когда уходишь ты, она тоскует,
Ей дОроги мгновения с тобой,
Твоё дыхание её чарует,
Ты для неё любимый и родной.

А что на сердце у тебя, когда уходишь?!
Задумайся! Будь честен, не лукавь!
И если с её фото глаз не сводишь,
То от страданий навсегда её избавь!

Тихонечко ей руку протяни
И посмотри в глаза, и обними…
Взаимность обретёшь, не сомневайся.
И навсегда с любимой оставайся.


Рецензии
Вы правы!Очень понравились Ваши строчки!)
Будьте любимы и любите!)

С уважением
Светлана!)

Светлана Ласкайла   07.08.2015 20:31     Заявить о нарушении
Очень приятно. Спасибо за отзыв, Светлана!

Яна Ряполова   26.08.2015 13:32   Заявить о нарушении