Дельфиниум. Образы Бога в природе

Хоть дельфиниум,хоть Аякс я,не скрою,

Кровью я наделен голубою.

Одиссею награда досталась,

Что же делать мне оставалось...

И пронзил я себя в отчаянии,

Но убил я себя нечаянно,

Как сапфиры кровь пролилась,

В голубые цветы воплотясь.

Кровным братом мне был Ахиллес,

И Богов мы с ним были дети,

Даровал жизнь нам вечный Зевс,

А мечи нам ковал Гефест-

И по праву - мои доспехи!

Но к чему теперь разговоры...

На Земле я - рыцарей шпоры,

А в своем голубом поднебесье

Я слагаю легенды-песни.

И тела я лечу людские,

Чтобы кости имели силу.

Иногда превращаюсь в дельфина -

В море синем... синие спины...


Рецензии
"Любой краевед - маленький Колумб". © В. Бианке
А Вы - Колумбище на клумбе. Ценю.

Клара Милич   02.04.2015 19:34     Заявить о нарушении
Ой,спасибо,неожиданно!

Лариса Белоус   02.04.2015 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.